Ленчик (lena_children) wrote,
Ленчик
lena_children

Здоровье

А конкретно стоматология)
Встали на очередь на пластинку Лесе еще в далеком 2016 году) в мае месяце. Пластинки тогда ставили бессплатно) Но пришло импортзамещение и в детскую стоматологию и теперь пластинка с винтом стала платной, 10 тыщ за одну) (В платной сама пластинка дешевле обычно). Хочешь бессплатно, ставь безвинтовую, которая в нашем случае вообще не эффективна.
Зато раньше, когда было бессплатно было 1,5 ортодонта на приеме, а теперь целых 5) И обзванивают срочно всех, типа ваша очередь подошла, но конечно большинство отказывается. Деньги все таки существенные, особенно если ребенок не один или как в нашем случае нужно 2 пластинки.

У Леси большая скучность зубов и зубам места нет, которые еще только будут резаться, плюс неправильный прикус. Необходимо ставить две пластинки. Сначала ставят верхнюю, к ней идет привыкание и месяца через 3 будем делать нижнюю. Носить надо будет постоянно. Леся расстроилась, что нельзя выбрать цвет пластинки).
На данный момент сделали уже слепок верхней челюсти и оплатили верхнюю пластинку. Ждем изготовления. Одна -две недели, потом как пластинка придет, позвонят и запишут на прием.
Вообще странная система с этой записью к стоматологу. Записаться можно только в смотровой кабинет самостоятельно. Даже если есть запись к ортодонту, самостоятельно ты только отменить можешь, изменить время уже никак. Нет доступа. А надо будет ходить раз в месяц на прием после установки, чтобы врач подтягивал винт. Еще самостоятельно раз в 5-7 дней надо будет подкручивать пластинку, тем самым расширяя ее.

Tags: 9-10, Олеся, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments