Ленчик (lena_children) wrote,
Ленчик
lena_children

Categories:

Чехия 2020. Часть 3. Чешский Крумлов и замок Глубока

Экскурсия на юг Чехии, с посещением замка Глубока. Ехать до Глубоки примерно часа два, между замком и Чешским Крумловым еще минут 40. Экскурсию брали на улице, 35 евро взрослый, 30 ребенок. Замок за доп плату. Цена зависит от времени сезона, так как зимой пускают только в минимальную часть замка, охотничьи помещения.

Замок Глубока. Находится в г. Глубока-над-Влтавой.
Немного справки из Википедии)
Замок был основан в середине XIII века чешским королём на скале высотой 83 метра над рекой Влтавой недалеко от местечка Подгради и выстроен в готическом стиле. Первое письменное упоминание замка относится к 1285 году, когда его владельцем уже был род Витковичей. Его первоначальное название — замок Фрауенберг. Позднее он неоднократно перестраивался, приобретая то ренессансные, то барочные черты. За первые 400 лет существования (XIII—XVII век) замок сменил 26 хозяев.
Комплекс замка включает 140 комнат, 11 башен, 2 внутренних двора, застеклённую оранжерею, конюшни. Стены замка и внутри, и снаружи украшены охотничьими трофеями его прежних владельцев. Кроме того, в комнатах замка можно увидеть рыцарские доспехи семьи Шварценбергов. В замке представлена мебель XVIII—XIX веков, коллекция голландской живописи XVI—XVII веков, исторического оружия, фарфора, фаянса и стекла (начиная с 1604 года), а также старинных гобеленов.

Замок национализирован, принадлежит государству.
Около замка находится красивый сад. Там интересно даже зимой, но весной и летом наверное вообще супер. Редкие деревья высажены там, довольно древние некоторые.

Сомнительного вида веранда. Выглядит как леса строительные. Вблизи вид не очень.

Замок сказочный. Говорят там много фильмов снимается, и тогда посетителей не пускают даже во круг погулять.


Это ворон, клюющий голову турку, является символов семейства Шварценбергов, присутствует и на гербе семейства
Вот трофеи, они и снаружи и внутри. С указанием даты охоты, и кто убил.



Гаргулья, охраняет замок от злых духов.

Это вид на церковь, спускаясь из замка Глубока.

город Глубока-над-Влтавой, сувенирные лавки и тп.

Чешский Крумлов (Чески-Крумлов) - город на юге Чехии. Расположен на реке Влтава. Исторический центр города в 1992 году внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Историческая справка из Википедии:
Строительство города и замка началось в первой половине XIII века, около брода через Влтаву, через который пролегал важный торговый путь в Богемии. Город расположен на обоих берегах Влтавы, образующей в этом месте крутую излучину. Первое документальное упоминание о замке Крумлов датируется 1240 годом. Первоначально городом владел феодальный род Витковичей из Крумлова, а затем родственный ему род Витковичей из Рожмберка (Розенберги). Розенберги (по-чешски — Rožmberkové, Рожмберки) владели Крумловом с 1302 года около 300 лет. Красная роза с фамильного герба этого рода до настоящего времени является частью городского герба Чески-Крумлова.

Карта Крумлова. По центру находится Замок Крумлов.

Солнечные часы рядом с замком

Замок Крумлов. Наверху - это деревяный переход, самой большой протяженностью. Посетителей туда не пускают.  Вообщу внутрь замка не пускали, гуляли по его дворикам.



Вид на город из замка


Виды на замок Крумлов с мостика.



стена замка и деревяный переход. Вид на плащевой мост. Там сильный ветер в этом месте, мы там проходили.


Замок.
У Замка кровожадная история. Как сумасшедший внебрачный сын императора австрийского выкинул жену из окна, она выжила. Но в итоге когда ее вернули обратно, ее убил сумасшедший ножом. И говорят, ходит теперь ее признак.
Вообще много историй было рассказано.



Дворики очень интересные.


Вот как раз символ Роза.


В Чехии даже в подобные места едут с собаками (в зоопарке тоже были посетители с собаками).

Это уже сам город Чешский Крумлов. Много фресок на стенах.



Это дистилят. Там разные вкусы были в продаже. Не пробовали

Tags: Отпуск, Путешествия, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments