Школьная пора...

Ну вот, ребенок пошел во второй класс.Пока расписание не устоялось, ничего не понятно. Родительское собрание будет числа 15 сентбря, тогда и узнаем во сколько нам будет обходится школа в этом году)
Внеурочную деятельность оставили без изменений.
Танцы и художка.

Collapse )

Дакка — загадочная Азия

Оригинал взят у mikeseryakov в Дакка — загадочная Азия
Юго-Восточная Азия как туристический регион с каждым годом развивается всё активней и неотвратимее. Еще лет пятнадцать назад поездка во Вьетнам или Камбоджу считалась экстравагантной. А сегодня – привычное дело, и каждый второй активный путешественник уже побывал хотя бы в одной из этих двух стран.

Мьянма и Лаос тоже уже не так таинственны, и многие, даже если и не отважились на такое путешествие, то хотя бы слышали и о золотой пагоде Янгона, и о "веревочных аттракционах Лаоса", и многом-многом другом. Последней загадкой региона я бы уверенно назвал Бангладеш. Об этой стране написано мало, на крупных российских туристических выставках она не представлена. Но все-таки Бангладеш существует! И сегодня я познакомлю вас Даккой — столицей страны Бенгалии.

1.

Collapse )

Имя им - Кагоцел. Ответ Анатолию Чубайсу

Оригинал взят у bel_ok в Имя им - Кагоцел. Ответ Анатолию Чубайсу

После прошедших дебатов мы договорились с Анатолием Чубайсом продолжить дискуссию о препарате "кагоцел", подающемся в качестве "жемчужины" достижений РОСНАНО.

Анатолий Борисович, как и обещал, опубликовал список исследований и публикаций, касающихся препаратов. Эта публикация не удовлетворила нас (и не только нас) ни в коей мере.

В ФБК нет врачей, биологов или фармацевтов, однако существует много экспертов, в знаниях и объективности подхода которых мы не сомневаемся.

Мы попросили известного врача, кандидата медицинских наук, кардиолога, организатора здравоохранения, члена Американской Ассоциации Сердца и Европейского Общества Кардиологов, автора более 85 научных публикаций Ярослава Ашихмина подготовить статью-ответ главе РОСНАНО.

Ярослав любезно согласился и написал текст в научно-популярном стиле, чтобы он был понятен широкому кругу читателей.

Ниже текст полностью, а затем некоторые мои соображения о том, как дальше может развиваться эта дискуссия.

Имя им - Кагоцел

Автор - Ярослав Ашихмин

Препарат Кагоцел относится к группе так называемых «иммуномодуляторов» и «индукторов интерферона», призванных усиливать иммунный ответ против вирусной инфекции. В «пробирке» так и происходит, но организм устроен значительно сложнее. Представьте, что иммунная система – это армия, а вирус – агрессор. Появление вируса в организме вызывает мощную активацию иммунной системы, оно само собой усиливает синтез защитного интерферона почти до максимума. Теперь представим, что во время разворачивания сил армии, откуда ни возьмись прилетают инопланетяне и дают дубинкой по голове без разбора каждому военному с целью их дополнительно «простимулировать к бою». Примерно это происходит при попадании «иммуномодуляторов» в кровь. Нужно понимать, что люди сосуществуют с вирусами с момента их появления на Земле. Система иммунитета великолепно настроена, ее можно сравнить с элитными подразделениями спецназа (пресловутое «снижение иммунитета» – это один из мифов, успешно используемых производителями иммуностимуляторов).

Collapse )

самоубийство в диминой школе. (жесть)

оторопь берет от того, что послужило причиной и того, как много мы делаем, что бы не уберечь своих детей от подобного. ученик 7-го класса повесился. все сначала списали на школу. мол большие нагрузки, он хотел быть отличником и бла-бла-бла.
Collapse )

обращение к Руководству ЖЖ: вас нагнули или вы по своей инициативе?

товарищи!!! это несправедливо!
не я, а путин довел страну до такого состояния. путин и 86 процентов его поддерживающих оболваненых людей. но почему наказывать надо мой журнал? что если он исчезнет из топа жизнь станет лучше?

администрация жежешечки!
вы конечно, кайфуете от полной своей безнаказанности. )))
вы можете поставить фильтр и сделать так, что мои посты не будут заходить в топ.(это с 20-го то места в рейтинге) вполне можете. это у вас называется "тайные санкции". вы прямо как в 37 на черных воронках, тайно. (уссаться) по правде на общем фоне радует, что хоть в открытую вам пока еще стыдно.
вы можете убирать у меня посещаемость, ноCollapse )

Конкурс с призами от SUPRA

Оригинал взят у cookonline в Конкурс с призами от SUPRA
FotorCreated

Ближе к 8-марта хочется порадовать своих читателей чем-нибудь приятным.
Условия конкурса безумно просты, поучаствовать и выиграть может каждый.
Нужно просто рассказать историю: "Мое идеальное 8 марта" или сделать репост.

Условия:
1) делаем репост этой записи в любой социальной сети;
2) в комментариях к этой записи оставляем ссылку на репост, среди репостов будет разыграно 2 и 3 место;
3) в комментарии рассказываем свою историю, рассказ может претендовать на 1 , 2 и 3 место.
4) сроки проведения конкурса 16 февраля по 2 марта;
5) победителей я объявлю 3 марта;
6) доставка призов осуществляется по России, компанией СПРС-экспресс, до двери по будням с 9 до 18.



Collapse )
Призы предоставлены официальным магазином SUPRA, в котором сейчас проходит акция "Подарки дорогим и любимым"